2017.10.17
アルト建築設計事務所お食事会♪
最近は雨ばっかりの毎日ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
先日、アルト建築設計事務所所員でお食事会に行ってきました。
毎年、この時期に社内旅行に行っているのですが、今年は旅行には行かず
美味しいモノを食べよう!!とのことで
北浜にあるフレンチ【UNIQUE】さんへ御邪魔してきました。
アルト所員は、肉食男子・女子の集まりなのか。。。
食事会のテーマは、「THE・肉!!!」
お肉と言っても、いろいろありますが。。。
やっぱり牛さんです。
ユニックさんのイケメンオーナーシェフに特別に熊本県産「和王」ロース肉を
仕入ていただきました。イケメンなのに、お茶目なシェフです。。。
綺麗で上質なお肉にワクワクです。
毎度のことながら、S窪さんの司会進行で宴会スタートです。
所長の有難いお話。
E藤さんの乾杯の御挨拶。
待ちに待ったお食事~
前菜が3つも出てきました!!!
かぼちゃの冷たいスープ・マカロン・ケークサレ
サーモンコンフィのレムラード 柿のラビオリ仕立
セロリラブのババロア
フォアグラのソテー フランスキノコ キノココンソメ
温かい前菜でフォアグラでした。贅沢ですね~!
鹿児島県産羽太のポアレ モンサンミッシェルのムール貝とソースブールブラン
皮がパリパリで美味しかったです。
ローズゼラニウムのグラニテ
熊本県産「和王」ロースロティ赤ワインとカシスのソース
メインのお肉!!ボリュームもあり、赤ワインソースとマッチしていて美味♡
そして、デザートです。
ヨーグルトのムース柿シャーベット
モンブランとチョコのソルベ
ほうじ茶のフォンダンショコラとスイートポテト
ハロウィンのチュイール!!
かわいすぎます♡
美味しいお料理お腹いっぱい頂き、皆ほっこりしています。
S原さんの〆の挨拶とアルト恒例の一本締め
最後に集合写真を撮り、お開きとなりました。
建築家集団なので、大正12年築の歴史を感じる
煉瓦壁を生かされているモダンな店内内装にも興味心身でした。
ユニックさんには、心地よいサービスと美味しいお料理でおもてなし頂き
所員一同、楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、伺いたいと思います。ありがとうございました。
アルト建築設計事務所 M.M
新着情報